Tes Numerik Untuk Contoh Soal Tes CPNS Terbaru dan Terkini

SESONGOT - Melanjutkan tes verbal sebelumnya, kini akan diteruskan dengan tes numerik. dan berikut ini langsung bisa anda baca secara langsung contoh soalnya.

CONTOH SOAL Tes Numerik contoh soal numerik dan pembahasannya  contoh soal numerik dan penyelesaiannya  cara mengerjakan soal numerik  tes numerik pdf  soal psikotes numerik dan pembahasannya  contoh soal numerik dan pembahasannya pdf  contoh contoh soal numerik beserta jawabannya  tes verbal

TEST NUMERIK

Isilah angka berikutnya!
Isilah angka berikutnya


31. 2...4...6...8...10...?


32. 4...6...9...13...18...?


33. 4...8...16..32...64...?


34. 18...20...24...32...48...?


35. 1...4...9...16...25...?


36. 2...2...3...3...4...?


37. 1...9...2...10...3...?


38. 50...40...100...90...50...?


39. 64...63...65...64...66... ?


40. Suatu lembaran seng lebarnya 4 2/3 kaki (empat dua per tiga kaki). 1 kaki = 30
cm. Seng ini dipotong-potong menjadi beberapa bagian yang masing-masing 4 inchi (1
inchi = 2 1/2 cm) Berapakah potongan (bagian) yang diperoleh dari lembaran tersebut
…..
a. 16 potong
b. 12 potong
c. 23 potong
d. 24 potong
e. 14 potong
Ans: e


41. Rumah Amir jaraknya 1 1?2 km dari kantornya, bila ia berjalan rata-rata 41?2 km
tiap jamnya. Berapa jamka yang ditempuh untuk berjalan pergi pulang selama satu
minggu (satu minghgu dihitung 6 hari kerja dan ia tidak pernah makan siang dirumah)?
a. 4 jam
b. 6 jam
c. 4 ½ jam
d. 24 jam
e. 1/3 jam
Ans: a


42. Penjual mengantar 9 mangkok soup ke sebuah ook. Dia hanya mampu membawa 2
mangkok soup. Berapakah penjual harus pergi untuk mengantar 9 mangkok soup tersebut?
a. 3 kali
b. 4 kali
c. 5 kali
d. 6 kali
e. 9 kali
Ans: c


43. Seorang pembuat jalan harus memasang tegel yang panjangnya6 dm dan tebalnya 40
cm, ia membutuhkan 600 buah tegel. Berapaka meter persegikah jalan itu?
a. 240 m2
b. 244 m2
c. 142 m2
d. 144 m2
e. 146 m2
Ans: d


44. Nilai Peter termasuk urutan ke 16 dari atas dan juga urutan ker 16 daari bawah
dalam kelasnya. Berapakah banyaknya siswa dalam kelas tersebut?
a. 16 orang
b. 26 orang
c. 30 orang
d. 31 orang
e. 32 orang
Ans: d


45. Seorang memiliki rumah yang harganya Rp. 9.000.000,00. Dalam penilaian pajak
rumah itu dinilai dua pertiga (2/3) dari harga tersebut diatas pajaknya 12,50 tiap
Rp. 1000,00. Berapakah pajak yang harus dia bayar?
a. Rp 750.000,00
b. Rp 95.000,00
c. Rp 75.000,00
d. Rp 112.500,00
e. Rp 1.125.000,00
Ans: c


46. Bilangan mana yang terbesar?
a. ¼ dari 236
b. 1/16 dari 1028
c. 1/13 dari 741
Ans: b


47. Yang manakah yang salah?
a. 9/4 + 175 = 4
b. 4/5 + 22 = 4
c. 6/5 + 28 = 4
d. 6/4 + 15 = 4
e. 9/6 + 25 = 4


59. Yang mana yang berlainan?
a. 15/16
b. 11/13
c. 2/3
d. 4/7
e. 5/17
Ans: a


61. V(2 – 0,56).V(1 – 0,64) = …
a. 1.34
b. 1,70
c. 1,80
d. 1,96
e. 2,01
Ans: c


62. (2 x 15/3) (2/3)² =
a. 8 1/3
b. 9 1/3
c. 9 5/9
d. 9 4/9
e. 8 2/1
Ans: c


63. berapakan nilai dari 1.036/0,04
a. 108,33
b. 25,90
c. 259
d. 2590
e. 28,33
Ans: b


64. Berapakah 6/7 dari 87,5% ?
a. 125
b. 75
c. 259
d. 2590
e.38,33
Ans: e


65. 15 = 37,5% dari …
a. 35
b. 40
c. 45
d. 37,5
e. 42,5
Ans: b


66. V(1 – 0,51).V(1 – 0,36) = …
a. 0,92
b. 0,85
c. 0,72
d. 1,50
e. 2,85
Ans: c


67. Berapakah 66,67% dari 963,7?
a. 63,56
b. 635,58
c. 642,5
d. 64,20
e. 645,2
Ans: c


68. 204,9 : 54,7 = ….
a. 4,77
b. 4,07
c. 4,70
d. 3,74
e. 3,87
Ans: d


69. V(6² + 8²) = …
a. 48
b. 14
c. 10
d. 9
e.11
Ans: c


70. 304,09 : 64,7 = ….
a. 0,407
b. 1,07
c. 4,70
d. 0,47
e. 47
Ans: c


71. 0,25 = …
a. 0,0025
b. 0,625
c. 0,0625
d. 6,25
e. 0,00625
Ans: c


72. 1/16 = berapa persen?
a. 16,25
b. 6,25
c. 1,65
d. 0,625
e. 0,165
Ans: b


73. 0,875 : 1¼ = ….
a. 0,75
b. 0,70
c. 0,68
d. 0,65
e. 0,71
Ans: b


74.Nerapa nilai dari V5.100 + 525 = …
a. 67,6
b. 68,4
c. 75,0
d. 101,7
Ans: c


75. V23² + 696 = …
a. 399
b. 35
c. 1,225
d. 6,25
e. 25
Ans: b


76. Jika p = 4 dan q = 3 serta r = (p+q)/r
a.8 4/5
b.8 2/5
c.70/12
d.3 5/6
e. 5 10/12
Ans: b


77. Berapakah 33 % dari 163 ?
a. 53,79
b. 54,33
c. 543
d. 5,37
e. 5379
Ans: a


78. Jika p = 2 dan q = 3 serta r = p + 2pq + q, berapakah pqr?
a. 150
b. 6/25
c. 6
d. 75
e. 50
Ans: a


79. 4,036 : 0,04 = …
a. 1,009
b. 10,9
c. 10,09
d. 100,9
e. 109
Ans: d


80.Seorang ingin memasang iklan sebanyak 3 baris untuk menjual barangnya. Untuk hari pertama ia harus membayar Rp 250,00 tiap baris. Untuk 5 hari berikutnya ia harus membayar Rp 150,00 tiap baris dan unutk hari-hari berikutnya ia membayar Rp 100,00 tiap baris. Ia membayar Rp 6.000,00 berapa hari iklan itu terpasang?
a. 20 hari
b. 30 hari
c. 16 hari
d. 40 hari
e. 15 hari
Ans: c


81.Edi biasa bekerja 6 jam sehari. Ia bekerja dari jam 8.00 pagi. Hari ini ia bekerja sampai jam 15.15. Berapa menit lebih lamakah ia bekerja hari ini?
a. 92
b. 82
c. 74
d. 75
e. 72
Ans: d


82.Bila roda berputar 9 kali maka roda kedua berputar 24 kali. Bila yang pertama berputar 27 kali berapa kali perputaran roda yang kedua?
a. 92 kali
b. 82 kali
c. 74 kali
d. 84 kali
e. 72 kali
Ans: b


83. Dua buah baja yang berpenampang lingkaran masing-masing mempunyai jari-jari 1½ cm dan 0,625 cm. Berapa beda diameter antara kedua penampang tersebut?
a. 0,750 cm
b. 1,750 cm
c. 0,875 cm
d. 1,55 cm
e. 0,725 cm
Ans: b


84. 2x = 64 , 3y = 81 maka
a. x > y
b. x < y
c. x = y
d. x dan y tidak dapat ditentukan
Ans: b


85. 6 : 9 + 7 x 9 – 5 x 9 =
a. 2,66
b. 9,66
c. 12,66
d. 18,66
e. 45,66
Ans: c


86. (a³ x b-4)-2 =
a. a6 / b6
b. b6/a
c. b8/ a6
d. a5 / b2
e. a6 / b8
Ans: c


87. Bila x – y > 0 dan y > 1, maka =
a. x > 0
b. x < 1
c. x > 1
d. 1 < y < 2
e. –1 < y < 2
Ans: c


88. Berapa biaya yang diperlukan untuk mengecat dinding yang panjangnya 13 m dan tingginya 4 m, bila per m2 diperlukan biaya Rp 4.500,00?
a. Rp 207.000,00
b. Rp 216.000,00
c. Rp 223.000,00
d. Rp 234.000,00
e. Rp 243.000,00
Ans: d


89. Empat buah segitiga pada gambar luasnya sama. Berapa luas seluruh bidang pada gambar ?
a. 48
b. 32
c. 24
d. 16
Ans: c


92. Sebuak kotak mempunyai ketebalan 3 cm. Bila panjang 15 cm dan tebalnya 10 cm. Berapa isi kotak itu ?
a. 450
b.350 cm3
c.225 cm3
d.150 cm3
e.135cm3
Ans: a


93. Amir akan membuat poster menyambut sumpah pemuda. Ia merancang poster berbentuk segitiga dengan tinggi 12 meter. Kalau luas poster = 96 meter, berapakah alasnya?
a. 36 m
b. 26m
c. 18m
d.16m
e.8m
Ans: d


94. SUMBANG :
a. Tak sinkron
b. Tak serasi
c. Tak Selaras
d. Tak seimban
e. Tak sependapat
Ans: a


95. RAMBANG :
a. Rombeng
b. Perlambang
c. Acak
d. Acak-acakan
e. Tanpa dipilih
Ans: e


96. ACUM :
a. Pacuan
b. Pemacu
c. Rujukan
d. Peregangan
e. Pedoman
Ans: c


97. BAKU :
a. Pokok
b. Standar
c. Umum
d. Normal
e.Asli
Ans: b


98. LIGA :
a. Persahabatan
b. Legal
c. Lugas
d. Lugu
e. Perserikatan
Ans: e


99. PANDUAN :
a. Aturan
b. Petunjuk
c. Pegangan
d. Pedoman
e. Rintisan
Ans: d


100. PERBENA :
a. tanaman hias
b. Menjalar
c. rapat
d. Menyerupai hamparan
e. Ikan hias
Ans: a

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel